МХП объявляет окончательный расчет сделки для Perutnina Ptuj (дополненная версия)

26.04.2019

Лимасол, Кипр / Любляна, Словения, 26 апреля 2019 г. - MHP SE (LSE: MHPC), ведущая международная агропромышленная группа, объявила о достижении с SIJ Group окончательной цены покупки в 22,34 евро за акцию для приобретения Perutnina Ptuj, ведущей компании по производству курятины и продуктов из мяса птицы с главным офисом в Словении.

Общая стоимость 100% предприятия Perutnina Ptuj составила 273 млн евро, в том числе чистый долг - 34,5 млн евро и нормализованная стоимость оборотных средств.

Приобретение было завершено в феврале 2019 года, но окончательная стоимость покупки была определена на основе аудированной финансовой отчетности за 2018 год. MHP завершил этот процесс и сегодня подтвердил владение пакетом акций Perutnina Ptuj в размере 90,69% с общей суммой оплаты наличными в 221 млн евро. Остальная часть может быть потенциально приобретена через предложение о поглощении, таким образом МХП может стать 100% владельцем PPJ в текущем году.

Perutnina Ptuj имеет производственные мощности в четырех балканских странах: Словении, Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине; обладает дистрибьюторскими компаниями в Австрии, Македонии и Румынии, а также поставляет продукцию в 15 стран Европы.

В 2018 году Perutnina Ptuj произвела и реализовала в общем около 90 300 тонн продуктов из курятины, в том числе 54 400 тонн мяса птицы и около 36 000 тонн сосисок из куриного мяса и полуфабрикатов.

Perutnina Ptuj вертикально интегрированная компании на всех этапах производства курятины – от кормов, инкубационных яиц и выведения, выращивания, забоя до колбасных изделий и производства полуфабрикатов.

В 2018 году полученные доходы составили 271 млн евро, нормализованная EBITDA 30,4 млн. евро, EBITDA маржа - 11,2%.

За дополнительной информацией и запросами по связям с инвесторами обращайтесь:

Анастасия Соботюк (Киев)

+38 044 207 99 58