МХП сегодня выпускает нефинансовый отчет за 2018 год

27.06.2019

Лимасол, Кипр, 27 июня 2019 - МХП, одна из ведущих международных агропромышленных групп, сегодня публикует свой нефинансовый отчет за 2018 год, о достижениях в сферах, в том числе устойчивого развития, благополучия животных, качества и безопасности продукции.

Отчет, который был подготовлен в соответствии с международно признанным стандартом GRI G4, подчеркивает прогрессивные изменения МХП в 2018 году.

Ключевые моменты 2018 года:

• Увеличение объемов возобновляемых источников энергии на порядка 8% и строительство биогазового комплекса проектной мощностью 24 МВт.

• Инвестирование более 200 млн грн в программы развития сообществ.

• Постоянное улучшение в сфере безопасности и охраны труда в компании, о чем свидетельствует отсутствие заболеваний, связанных с ухудшением здоровья, на любом из предприятий МХП.

• Внедрение практики ведущих стандартов благополучия животных в соответствии с самыми высокими нормами ЕС и международными стандартами.

• Запуск Центра развития МХП и инновационной цифровой системы управления, включая бизнес-симуляции и индивидуальное наставничество, что позволит повысить возможности обучения и развития для всех сотрудников.

• Продолжение соблюдения строгих процедур контроля качества и безопасности продукции, начиная с выращивания зерновых до производства продуктов из курятины.

Доктор Джон Рич, председатель Совета Директоров МХП: «Этот отчет демонстрирует, что МХП продолжает инвестировать в современные технологии. Мы гордимся шагами, которые мы сделали в прошлом году, и которые нам предстоит сделать в будущем. Наш отчет за 2018 год подчеркивает наши амбициозные цели в экологической устойчивости, благополучии животных, продовольственной безопасности и развития людей, в сокращении выбросов парниковых газов, получении международных сертификатов для производства комбикорма и внедрении новых цифровых инноваций для дальнейшего развития наших сотрудников и привлечения лучших молодых талантов.

Сегодня эти успехи являются основой бизнеса МХП, но мы не стоим на месте и уверенно смотрим в завтрашний день. И для этого продолжаем развивать наш бизнес, и стремимся стать мировым лидером в области устойчивого сельского хозяйства, чтобы обеспечить сытое будущее».

Нефинансовый отчет за 2018 год содержит следующие разделы: корпоративное управление, качество и безопасность продукции, благополучие животных, охрана здоровья и безопасность сотрудников, окружающей среды и изменение климата.

Нефинансовый отчет находится по ссылке:

Примечания для редакторов

Для получения дополнительной информации:

Анастасия Соботюк (Киев)

+380 44 207 99 58

a.sobotyuk@mhp.com.ua

Про МХП

МХП – ведущий производитель курятины в Украине с наибольшей долей на рынке и высокой узнаваемостью бренда своих продуктов. Компания владеет и контролирует все этапы производства курятины: от выращивания зерновых, производства комбикормов до инкубации яйца, выращивания бройлерного поголовья, переработки, сбыта, распределения и продаж курятины (в том числе партнерские брендированные точки). Вертикальная интеграция позволяет минимизировать зависимость МХП от поставщиков и цен на сырье. Кроме экономической эффективности, вертикальная интеграция позволяет Компании воплощать строгую политику биобезопасности, контролировать качество сырья, конечное качество и безопасность продукции для точек продаж. Для поддержки продаж МХП контролирует дистрибуционную сеть, состоящую из 11 дистрибуционных центров в больших городах Украины. Компания использует собственные рефрижераторы для доставки своей продукции, что снижает общие транспортные расходы и время доставки.

МХП также занимает ведущую позицию в растениеводстве: кукурузу выращивает для производства комбикормов, а другие культуры – пшеницу, рапс и т.д. – продает третьим лицам. МХП арендует сельскохозяйственные угодья, расположенные в основном в плодородных черноземных регионах Украины.

С 15 мая 2008 года акции МХП котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером MHPC.

pdf PR NFR Rus  Скачать >