Выплата дивидендов

21.03.2019

Уважаемые акционеры,

Совет директоров MHP SE объявляет сегодня о выплате промежуточных дивидендов акционерам Компании.

После подробного изучения показателей деятельности Компании за 2018 финансовый год и период с 1 января до 15 марта 2019 г., Совет директоров утвердил выплату промежуточных дивидендов в размере US$0,7474 на 1 акцию, что эквивалентно порядка US$80 млн.

Промежуточные дивиденды составляют US$0,7474 на 1 акцию, что эквивалентно порядка US$80 млн., которые будут выплачены 4 апреля 2019 года («дата выплаты дивидендов») акционерам Компании согласно реестра по состоянию на 29 марта 2019 года («дата закрытия реестра»). Совет директоров подтвердил, что дивиденды не будут выплачены на те акции Компании, которые удерживаются в казначействе.

Совет директоров MHP SE также уведомлен о согласии WTI Trading Limited (основного акционера Компании) на выплату дивидендов позже даты выплаты дивидендов (но не позднее 01 ноября 2019 г.) без начисления процентов на сумму дивидендов, выплаченных позже.

Доход на дивиденды акционеров, которые не являются налоговыми резидентами Кипра, не будет облагаться налогом на доходы с дивидендов.

Акционеры, чей персональный доход облагается налогом на доходы с дивидендов в стране их налоговой резидентности, могут запросить дополнительную информацию у своих личных юридических, налоговых и финансовых советников.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Анастасия Соботюк (Киев)

Директор Департамента по связям с инвесторами, Корпоративный Секретарь Компании