ЧАО «Орель-Лидер»

Год вхождения в состав МХП: 2001 г.

Комплекс введен в эксплуатацию в 1980-1981 гг.

Участие в конкурсах и награды предприятия:

2017 г., г. Днепр – Сертификат участника конкурса ресурсоэффективних инициатив предприятий и ученых Днепропетровской области.

Конкурс ресурсоэффективних инициатив предприятий и ученых Днепропетровской области «Зеленый импульс. Green Chamber Award» под лозунгом «Эффективность, нацеленная на развитие бизнеса с заботой об окружающей среде» организован Днепропетровской торгово-промышленной палатой при поддержке областной власти, Днепропетровским инвестиционным агентством, Советом ректоров высших учебных заведений Днепропетровской области, Федерацией работодателей Днепропетровщины в рамках проекта «Зеленая палата. Инициатива устойчивого развития», который реализуется при поддержке Программы содействия «зеленой» модернизации украинской экономики, которая исполняется Немецким обществом международного сотрудничества Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH по поручению правительства Германии.

2018 г., г. Днепр – Сертификат участника конкурса инновационной продукции, лучших технических и сервисных решений в сфере «зеленой» экономики «Зеленый импульс. Green Chamber Award».

Конкурс инновационной продукции, лучших технических и сервисных решений в сфере «зеленой» экономики «Зеленый импульс. Green Chamber Award» инициирован Днепропетровской торгово-промышленной палатой при поддержке областной власти и Совета ректоров вузов Днепропетровской области в рамках проекта «Зеленая палата. Инициатива устойчивого развития» при поддержке программы содействия «зеленой» модернизации украинской экономики, которая реализуется GIZ GmbH по поручению правительства Германии.

2018 г., г. Днепр – диплом за внедрение лучших энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий, уменьшающих негативное влияние на окружающую среду Днепропетровской области. «Зеленые решения бизнеса – единение для устойчивого развития» – программа содействия «зеленой» модернизации украинской экономики.

2018 г., г.Днепр – лучшее предприятие в области, наиболее экологичное предприятие.

2018 г. – Награда за екотрансформацию в номинации «Системный подход к управлению и внедрение более чистых технологий производства».

Операционная деятельность:

3 производственные линии:

инкубаторий мощностью 75 млн яиц/год;

вывод – 81,9%;

инкубировано яиц – 52 млн яиц/год;

производственные отделения по выращиванию птицы: 24 производственные участки, общее количество птичников – 239;

цех убоя и переработки цыплят-бройлеров: максимальная мощность – 9 500 гол./ч.

Виды готовой продукции ТМ «Наша Ряба» и ТМ «Наша Ряба Аппетитная»: мясо птицы охлажденное, замороженное, фасованное, нефасованное.

Количество зон выращивания/бригад/птичников в бригаде – 3/24/239.

Количество голов в 1 птичнике – птичники разные по площади.

Количество линий забоя – 1.

Очистные сооружения, комплекс по производству биогаза мощностью 5,5 МВт.

Показатели работы предприятия за 2018 г.:

Выращивание – 42 928 221 голов.

Убой – 39 828 069 голов.

Производство мяса птицы – 105 658,4 т.

Сохранение (выращивание) – 94,61%.

Конверсия корма – 1,775.

Сертификация предприятия:

• сертификат «Система управления безопасностью пищевых продуктов» – ДСТУ ISO 22000: 2007 (ISO 22000: 2005), выданный в 2017 г.

Социальные проекты/программы предприятия:

Льготные продукция и питание.

Бесплатная доставка работников на работу/с работы.

Обеспечение молодых специалистов и работников из других городов временным и постоянным жильем.

Материальная помощь, подарки работникам и их детям по случаю праздников.

Обеспечение путевками в лагеря и санатории.

Регулярное премирование лучших работников.

Возможность учиться для работников и их детей за счет предприятия в высших учебных заведениях Украины.

Программы для работников «Молодой специалист», «Кадровый резерв».

В 2018 г. на обеспечение работников было потрачено более 1 млн грн.

Количество сотрудников предприятия по состоянию на 31.12.2018 г.: 1 635.

Средняя заработная плата по предприятию: 10 616,08 грн.

Директор предприятия, контакты:

Волков Руслан Дмитриевич

51831, Днепропетровская обл., Петриковский р-н, с.Елизаветовка, ул. Хмельницкого, 1.