МХП продолжает наращивать объемы социальных инвестиций

03.12.2018

МХП продолжает наращивать объемы социальных инвестиций МХП, придерживаясь в своей деятельности принципов социально ответственного бизнеса, осуществляет системную поддержку гуманитарных и инфраструктурных проектов в различных регионах страны. С каждым годом компания увеличивает инвестиции программ КСО, расширяя как векторность их применения, так и географию реализации. В этом МХП видит не только свою миссию, но и прямую обязанность лидера агропромышленного комплекса страны.

Представленность компании, обеспеченная активной производственной деятельностью в 14 регионах Украины, является одним из базисов ее стабильности и эффективной работы. Приблизительно 28 000 человек трудоустроены более чем на 30 предприятиях МХП, территориально расположенных преимущественно в сельской местности.

На протяжении всей своей истории МХП разрабатывает и системно реализует программы поддержки инфраструктурных, гуманитарных и социальных проектов в украинской сельской местности. Направления такой поддержки подразумевают решения наиболее проблемных аспектов деятельности общин: от охраны здоровья и образовательного процесса до организации досуга и благоустройства территорий. В МХП уверены, что только комплексное решение данного вопроса способно повысить качество жизни людей, проживающих в регионах присутствия компании.

Только за десять месяцев текущего года соответствующие проекты были профинансированы на сумму 96 948 тыс. грн. При этом наиболее объемным направлением стало финансирование развития региональной инфраструктуры. На эти цели было выделено около 53,4 млн грн, почти половина средств ушла на ремонт и обслуживание автотранспортных магистралей. МХП также активно финансировал создание и приведение в порядок водопроводных систем, линий связи, систем уличного освещения и пр.

Большое внимание компания уделила заботе о подрастающем поколении. Имея четкий ориентир на необходимость предоставления юным украинцам качественного образования для того, чтобы в будущем они могли развивать экономику Украины, МХП выделил более 20 млн грн на ремонты и закупку необходимого оборудования для детских учебных заведений. Чуть меньше половины указанных средств направили на нужды школ (9,8 млн грн), остальная сумма была инвестирована в дошкольные учебные заведения (11,2 млн грн).

В течение указанного периода предприятия МХП неоднократно предоставляли помощь местным общинам в вопросах организации и проведения культурных и спортивных мероприятий. Около 10 млн грн. ушло на поддержку футбольных команд, творческих коллективов, проведение Дня села, ремонт соответствующих помещений и объектов. Отдельного внимания заслуживает проект создания светодиодного фонтана, который уже успел стать настоящей достопримечательностью села Оляница Тростянецкого района Винницкой области.

Компания сделала собственный вклад и в процесс ускорения реализации положений медицинской реформы на селе. Более 3,1 млн грн было инвестировано в проекты, связанные со здравоохранением. Это помощь учреждениям с ремонтом, приобретением медикаментов и необходимого инвентаря. Кроме того, МХП продолжил реализацию проекта «Врачи для села», в рамках которого в конкретных населенных пунктах проходят профилактические осмотры профильными специалистами. Также часть средств была направлена на адресную помощь для лечения людей, которые попали в сложные жизненные обстоятельства.

«В соответствии с Политикой КСО нашего холдинга ключевым заданием деятельности среди прочего является повышение благосостояния и уровня жизни населения Украины. На практике это реализуется, в том числе, путем внедрения инициатив, направленных на развитие территорий присутствия предприятий МХП. Направления наших социальных инвестиций охватывают все наиболее важные аспекты деятельности населенных пунктов: охрану здоровья, образование, поддержание инфраструктуры, организацию досуга», – комментирует Виктория Нагирняк, начальник отдела корпоративной социальной ответственности МХП.

Перечисленные проекты являются лишь часть большой КСО-стратегии компании. Стоит отметить, что МХП неоднократно становился примером ответственного подхода к ведению бизнеса. Особенно в отношении развития сельских территорий. В частности, весной текущего года программа компании «Село: шаги к развитию» получила награду в конкурсе социальных инициатив за вклад в развитие общин. МХП не собирается останавливаться на достигнутом и намерен продолжить работу по имеющимся проектам одновременно внедрять новые программы, способные улучшить качество жизни украинцев.

Контактная информация:

Анна Куренкова

Менеджер по связям с общественностью и прессой МХП

g.gorbatyuk@mhp.com.ua

Киев: +38 044 207 99 94

Информационная справка:

МХП — инновационная компания, которая стремительно развивается, способствует развитию сельской местности и национальной экономики Украины. Это вертикально интегрированный холдинг, который является одним из лучших работодателей в агропромышленном комплексе Украины. Рабочие места для около 28 тыс. различных специалистов созданы более 30 предприятиями Группы в 14 областях страны. МХП является ведущим производителем курятины с наибольшей долей на рынке и высокой узнаваемостью брендов своих продуктов: «Наша Ряба», «Qualiko», «Легко!», «Бащинский», «Ukrainian Chicken». Земельный банк компании составляет 370 тыс. га, а продукцию реализуют в более чем 60 странах мира. В Нидерландах и Словакии действуют перерабатывающие заводы холдинга. Корпоративная социальная ответственность МХП охватывает несколько направлений: содействие развитию сельских общин, достижение продовольственной безопасности, охрана окружающей среды. Для развития общин холдинг ежегодно поддерживает социальные инициативы и способствует развитию инфраструктуры в регионах своего присутствия. Для достижения продовольственной безопасности МХП заботится о высоком качестве и безопасности продукции и внедряет инновационные технологии и процессы. Приоритетными направлениями деятельности компании являются поиск и применение альтернативных энергетических ресурсов, энергосберегающих технологий, достижение энергетической и продовольственной независимости. Для сохранения экологии в местах расположения своих предприятий холдинг строит биогазовые комплексы для получения «зеленой» энергии. С 15 мая 2008 года акции МХП котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером MHPC.

docx МХП продолжает наращивать объемы социальных инвестиций  Скачать >