Обмен акциями

27.12.2018

MHP SE (LSE: MHPC), материнская компания ведущей международной агропромышленной группы, главный офис которой находится в Украине, специализирующаяся в основном на производстве курятины и выращивании зерновых, сегодня объявляет о своем решении использовать акции МХП, которые ей принадлежали, для получения контроля над 14% доли в ЧАО «Агрофорт» («Агрофорт») взамен на 0,24% глобальных депозитарных расписок MХП (решение было утверждено на Совете Директоров 15 ноября 2017 г.)

МХП вместе со своими дочерними предприятиями владел 86% выпущенного акционерного капитала «Агрофорт». Миноритарий, директор «Агрофорт», до сих пор был законным и полноправным владельцем 14% выпущенного акционерного капитала.

Миноритарий «Агрофорт» обменял свою долю, которая составила 256 414 акций МХП, что составило 0,24% непогашенного акционерного капитала МХП представленого глобальными депозитарными расписками.

Количество акций МХП, приобретенное миноритарным акционером, было рассчитано на основе относительных консолидированных показателей EBITDA МХП и «Агрофорт» (без какой-либо скидки или наценки). Эти акции предварительно были приобретены Компанией через программу выкупа акций и с тех пор содержались на балансе Компании.

По связям с инвесторами:

Директор по связям с инвесторами и

Корпоративный секретарь

Анастасия Соботюк (Киев)                                                              +38 044 207 00 70

+38 050 339 29 99

a.sobotyuk@mhp.com.ua

Джон Грант (Лондон)                                                                        +44 (0)7768 465042

Старший Независимый Директор                                                   johngrant13@btconnect.com

pdf Обмен акциями  Скачать >