Официальная позиция агроиндустриального холдинга МХП («Мироновский хлебопродукт») в связи с зарегистрированным случаем птичьего гриппа в Винницкой области

21.01.2020

В связи с регистрацией 18.01.2020 г. случая заболевания птицы гриппом в Винницкой области (с. Бугаков Немировского района Винницкой области, ЧП «Хутор») хотим сообщить следующее:

Мы принимаем все необходимые меры по недопущению вспышек заболевания на ООО «Винницкая птицефабрика» Группы МХП, которая также расположена в Винницкой области (Тростянецкий район) и следим за решением заседания Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Немировской районной государственной администрации, решением которой будет утвержден план по ликвидации заболевания, определены границы эпизоотического очага, зон защиты и надзора.

На основе принятого решения и плана компанией будет разработан план следующих действий, о которых будет проинформирован позже. Обращаем внимание, что МХП как украинский производитель курятины №1, имеет одну из самых прогрессивных систем контроля качества и биобезопасности, которая включает более двух тысячи параметров ежедневного контроля всего производственного цикла и конечной продукции.

Поэтому благодаря выстроенной системе менеджмента качества и безопасности пищевой продукции на птицефабрике будет максимально эффективно и быстро внедрен план реагирования.

Также обращаем внимание, что на всех птицефабриках Группы МХП состояние птицы постоянно контролируется ведомственной ветеринарной службой и находится под пристальным контролем Госпродпотребслужбы. На предприятиях постоянно осуществляются мониторинговые исследования Госпродпотребслужбой на грипп птицы, которая содержится непосредственно на предприятии, в домашних угодьях и у дикой птицы.

Угрозы вспышки гриппа на предприятиях нет.

В любом случае, агрохолдинг МХП будет придерживаться в своей деятельности всех определенных законодательством норм и правил в вопросах биобезопасности и следить за ситуацией и информацией от Главного управления Госпродпотребслужбы в Винницкой области.

pdf ОПК рус  Скачать >