Проект «Посей семена с МХП» от Благотворительного фонда «МХП – Громаді» рассчитан на арендодателей Агроиндустриального холдинга МХП и состоит из двух взаимосвязанных частей.
Срок реализации проекта: с 01.04.2020 до 31.12.2020 года.

Место проведения проекта - населенные пункты на территории Украины, где есть производственные мощности Агроиндустриального холдинга МХП. Общее количество областей, которые охватывает проект – 15, районов - 96, населенных пунктов - 802. Перечень населенных пунктов указан в Приложении №1. Благотворительный фонд оставляет за собой право изменения отдельных населенных пунктов в случае непредвиденных обстоятельств.
Группа МХП (Агроиндустриальный холдинг МХП) осуществляет свою деятельность в Украине и за ее пределами. Данный проект реализуется на территории Украины и не распространяется на другие государства, в которых размещены производственные мощности МХП.

Первый этап: СЕМЕНА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР

Цель первой части проекта: частично обеспечить арендодателей агрохолдинга МХП качественным посадочным материалом основных овощных культур от производителя. Это гарантирует лучшие всходы, устойчивость культур к болезням и в результате - высокие урожаи. Также сэкономит бюджет сельского населения, среди которого основная часть - пенсионеры, и даст возможность людям не сокращать расходы по основным статьям.
Семена выдаются исключительно [только] арендодателям Агроиндустриального холдинга МХП.
Арендодатели получают семена из расчета: один арендодатель - один комплект семян.
Комплект семян состоит из 6-ти культур:

Культура Наименование сорта Вес

Огурец

Феникс
Морковь  Шантане
Свекла Деликатесный
Петрушка Карнавал
Редиска Ранняя красная
Капуста Украинская осень

Процесс выдачи семян: с 01.04.2020 до 30.06.2020 года.
Участие в проектах принимают  арендодатели, заключившие договор аренды земли с МХП до 31.01.2020 года.

Второй этап: КРЫШКИ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ

Цель второй части проекта: частично обеспечить арендодателей агрохолдинга МХП высококачественными крышками для дальнейшей консервации собранного осенью урожая, в том числе из семян, предоставленных БФ «МХП - Громаді» во время первой части проекта. Это поможет в заготовке овощей на зимний и весенний периоды, сэкономит средства и время арендодателей МХП.
Общее количество крышек для консервации - 3156250 штук.
Общее количество комплектов крышек - 126250 штук.
Комплект крышек состоит из 25-ти крышек для консервации.
Комплект крышек для консервации выдается исключительно [только] арендодателям Агроиндустриального холдинга МХП.
Арендодатели получают крышки из расчета: один арендодатель - один комплект крышек. Процесс выдачи крышек: с 24.07.2020 до 31.08.2020 года.
Участие в проекте принимают арендодатели, заключившие договор аренды земли с МХП к 31.06.2020 года.
Анонсирование, освещение всех этапов проекта «Посей семена с МХП» и подведение его итогов будет происходить на страницах Благотворительного фонда «МХП-Громаді», в районных и областных газетах, на информационных сайтах, в социальных сетях. В течение реализации проекта будут организованы конкурсы в социальных сетях.